Это интересно-о железе

В жизни любой автовладелец часто слышит слова ОРИГИНАЛ или АНАЛОГ давайте разберемся в них

Оригинальные запчасти в основном используются автопроизводителями на автомобилях, которые сходят с конвейера завода. Запчасти могут быть произведены по контракту ОЕМ-производителями, такими как PARTS-MALL,ONNURI,ILJIN,SKF,SANGSIN,CONTITECH,MANDO,HCC,HALLA и другими для установки на новые автомобили. Многие запчасти, такие как кузовные детали, части тормозной системы, элементы внутренней отделки, изготавлиются на заводах автдиопроизводителя. Иногда заводы-производители запчастей изготавливают запчасти по контракту только для автопроизвдителя.

 В основном, в каталогах используют термины Genuine и OE как эквивалентные. Genuine запчасти или OE запчасти поставляются в оригинальных упаковках производителей автомобилей, таких как  Hyundai, Kia (MOBIS) ,GM, SSANGYONG и любых других автомобильных брендов. Например, оригинальный номер Kia  92701-1H010 –Фонарь сигнала торможения дополнительный

   Вы можете быть уверены, что любая деталь, имеющая маркировку "GENUINE", является оригинальной запчастью завода-изготовителя автомобиля. Термины Genuine и OE имеют равноправные значения, как было описано выше.

· OEM – Original Equipment Manufacturer, ОЕМ – изготовитель

   Употребляется для обозначения запчастей, произведенных такими компаниями, как PARTS-MALL, ONNURI, ILJIN, SKF, ANGSIN, CONTITECH, MANDO, HCC, HALLA и другими в соответствии с технической документацией автопроизводителей, таких как Hyundai, Kia (MOBIS) ,GM, SSANGYONG и др. Эти детали разрешены к продаже ОЕМ-изготовителями, в упаковке завода-изготовителя. Во многих случаях номер запчасти и логотип автопроизводителя не обозначаются во избежание нарушения авторских прав. Основной момент здесь заключается в том, что ОЕМ запчасть – та же, что установлена на автомобиль в оригинале, т.е является ее эквивалентом.

 OEM–Equivalent

   Деталь, которая может быть обозначена как ОЕМ-эквивалент, к примеру, ОЕМ запчасть для определенного автопроизводителя, скажем, SAAB. Хорошим примером может служить  фильтр, который производит Mahle именно для двигателя HYUNDAI , а ОЕМ  фильтр для KIA  производитParts-mall.

   Parts-mall может быть OEM-эквивалентом  фильтра для HYUNDAI и Mahle может быть OEM-эквивалентом  фильтра для KIA.

   Важным моментом в этом вопросе является качество и стандарты производителя, Parts-mall или Mahle, позволяющие изготавливать ОЕМ-продукцию для любого автопроизводителя. Качество изготовления остается постоянным при производстве любых продуктов этих компаний. С другой стороны, один и тот же автопроизводитель может использовать продукцию разных компаний для разных моделей своих машин. Например, одна модель HYUNDAI использует ОЕМ  фильтр Mahle, а другая модель HYUNDAI использует  фильтр Bosch.

 Аналоги.

 Имеются в виду запчасти, произведенные не ОЕ или ОЕМ- изготовителями. К сожалению, качество различных аналогов может сильно различаться. Однако достаточно большое количество аналогов имеют качество, отвечающее высоким стандартам оригинальных производителей. Примером аналогов может служить Kayaba. Хотя Kayaba является ОЕМ-изготовителем для некоторых компаний, таких как BMW, он также является производителем аналогов для KIA иHYUNDAI и его качество находится на уровне ОЕМ-эквивалентов или лучше.

Фирмы производители запчастей

RBI - самые дешевые тайваньские запчасти.
555- если это не подделка идет настоящая Япония, выводы делайте сами. Компания японская--- завод Индонезия.причём с улице на завод не попадёшь. 100% продукции идёт в Японию. Но качество надо сказать не высокое по сравнению с Qsten, правда 555 и позиционируется как недорогие запчасти.
GMB - Япония, качественные детальки, но не тоже самое что оригинал.
Аutowelt - дубликаты запчастей для двигателя, в принципе качество хорошее, но не оригинал.
NTN, NSK, Koyo - Япония, в принципе тоже самое что идет в оригинальной упаковке многих японских машин, только в упаковке их непосредственного производителя.
RBH - Тайвань какой-то дешевый.
Febi, SWAG - европейцы, но не тоже что оригинал.
Quinton Hazell - упаковщик, в коробке может быть всё что угодно.
Ina - производитель роликов и подшипников, является поставщиком на конвейеры Форд, Мазда,Пежо и многих других. Является совладелицей компании NTN.
SRN - Европа, в коробке у неё может лежать Ina например.
Lemforder - очень известный производитель, поставщик многих конвейеров в Европе, очень качественные детали подвески и ремни. Внимание! Высококачественными являются только запчасти имеющие в артикуле 5 цифр!!! Только это означает, что они выпущены на заводе Lemforder. Если цифр 7, то последние две цифры обозначают код стороннего производителя, а им как известно может оказаться кто угодно!
Ajusa, Elring эти производители только в ситуации когда оригинала нету в природе.
Taiho, ОЕМ поставщик на японские конвееры.
CTR, Корея, бывшее отделение GMB. Официальный поставщик деталей подвески на корейские автоконвееры.
AVA Cooling Systems представлена своим производством во многих странах Европы. Haugg Kuhlerfabrik GmbH занимается разработкой, производством, сбытом и сервисным обслуживанием радиаторов водяного охлаждения, масляных радиаторов, охладителей наддуваемого воздуха, а также конденсаторов, испарителей, компрессоров и целых охлаждающих модулей. Вся продукция соответствует оригиналу и по качеству и по характеристикам.
Febest, Nipparts, Febi, ASVA, Hanse, japan parts, japan cars,
Это не производители, а упаковщики.сами ничего не делают, размещают заказы на заводах, как правило в Китае.
Febest, asva кроме того 1000 % Китай. И не смотрите ни на какие другие надписи.
Хорошие заводы их просто не интересуют.
Qsten Работают на конвейер. ОЕМ поставщики.
Longho Детали подвески. Тайвань качество сопоставимо с RBI. Не упаковщик, производитель.
ATE входит в состав автомобильной корпорации Continental Automotive Systems. Детали тормозной системы, колодки, диски

Обычно компании – производители автомобилей выбирают несколько поставщиков на один узел. Широко применяется такая практика: выбирается основной поставщик, который получает 50% заказа, и несколько неосновных, имеющих, к примеру, по 25%. Подчеркнем, что речь идет об одном узле (например переднем ступичном подшипнике). В другом узле соотношение долей поставщиков может меняться. Раз в год, иногда реже, иногда чаще, поставщики и их доля в заказе может меняться. То есть, если у вас на автомобиле подшипнки фирмы ААА – значит это и есть оригинал. Однако и подшипник БББ и ВВВ и может даже ГГГ имеют право быть поставленными на машину и соответствовать тому, что идет на конвейер. 
Ниже мы приведем список основных поставщиков на конвейеры производителей европейских автомобилей:

SNR – французская компания – самый крупный поставщик для европейской подшипниковой промышленности.
SKF – второй после SNR в Европе, крупнейший в мире.
FAG – ведущий германский производитель подшипников, с недавнего времени куплен компанией INA.
NSK – второй крупнейший в мире производитель подшипников, Япония.
NTN – второй по величине в Японии.
Коуо – входит в концерн Toyota, №3 в Японии.
Timken – самый большой американский производитель подшипников №1 по конической группе.
INA – не изготавливает ступичных подшипников, однако много их подшипников идет в двигатель (ролики натяжителя ремня ГРМ) и в коробку передач.

Многие автопроизводители требуют либо полное (т.е. нулевое) отсутствие дефектов, либо допускают один дефект на миллион, что тоже стремится к нулю. Так могут работать далеко не все. Кроме перечисленных производителей подшипников существует великое множество фирм выпускающих продукцию только для рынка запчастей.